AEAJアロマテラピーインストラクターの記憶を定着させましょ
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<液体成分> 血漿 ━ 水 + 糖質
+ 脂肪
+ 無機成分 →血清
+ アルブミン
+ ・・・
+フィブリノーゲン(線維素原)
<細胞成分> 血球 ┳ 白血球
┗ 赤血球 →血餅
┗ 血小板
※出血時、フィブリノーゲンが血小板因子によりフィブリン(線維素)に変化し、
血球を絡めて血餅となる。
+ 脂肪
+ 無機成分 →血清
+ アルブミン
+ ・・・
+フィブリノーゲン(線維素原)
<細胞成分> 血球 ┳ 白血球
┗ 赤血球 →血餅
┗ 血小板
※出血時、フィブリノーゲンが血小板因子によりフィブリン(線維素)に変化し、
血球を絡めて血餅となる。
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