AEAJアロマテラピーインストラクターの記憶を定着させましょ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
記憶定着クイズ:脂肪酸
こんにちは。いつもありがとうございます。さて、1つ質問なのですが、脂肪酸の悔いずで、低温プレス法を選ぶ問題の中に、小麦胚芽油が入ってましたが、小麦胚芽油は高温プレス法ではないでしょうか。上位にランクインできないので、こちらに書き込みさせてもらいました
Re:記憶定着クイズ:脂肪酸
ご指摘をいただきちょっと調べてみました。
確かにコンプリートブックには高温圧搾と記載されてますね。っていうか小麦胚芽油に関わらず、ほとんどの植物油が低温圧搾となっていて驚きました。低温圧搾は基本的に上質な油が採れるのですが値段が高くなることが多いので、高温でも成分が壊れにくい植物は高温を用いるのがデフォルトだと思っています。しかし、実際市場には同一植物でも高温のものも低温のものもありメーカーによって違うようで『これじゃなきゃなりたたない』というアンサーはどうやらなさそうです。
コンプリートブックは指定書籍ではないし、私の持つ指定書籍には植物油の記載がなかったので協会のアンサーが確認ができません。もし、お持ちの指定書籍に記載があれば、是非教えていただきたいです。
それまでこの問題は適切ではないと思うので、削除させていただきます。
ご指摘ありがとうございました!
(解決にならず、すみません・・・。)
確かにコンプリートブックには高温圧搾と記載されてますね。っていうか小麦胚芽油に関わらず、ほとんどの植物油が低温圧搾となっていて驚きました。低温圧搾は基本的に上質な油が採れるのですが値段が高くなることが多いので、高温でも成分が壊れにくい植物は高温を用いるのがデフォルトだと思っています。しかし、実際市場には同一植物でも高温のものも低温のものもありメーカーによって違うようで『これじゃなきゃなりたたない』というアンサーはどうやらなさそうです。
コンプリートブックは指定書籍ではないし、私の持つ指定書籍には植物油の記載がなかったので協会のアンサーが確認ができません。もし、お持ちの指定書籍に記載があれば、是非教えていただきたいです。
それまでこの問題は適切ではないと思うので、削除させていただきます。
ご指摘ありがとうございました!
(解決にならず、すみません・・・。)
カテゴリー
メールマガジン
最新コメント
プロフィール
ブログ内検索